aboutページを書いてみましたのですけどもね。カレー。
何か書いておいたほうがいいなーと思って、aboutページを書いてみたんですよ。
でも、私個人の情報ってか、背景なんてねぇ。
入れていただいたグループで、だいたいの属性はわかっちゃうでしょうし。
それ以上のことで、ふまえておいていただきたいことなんて、思いつかず。
平凡な人間ですから。
なんか、寝ぼけて適当に、やっていきたい方向性のような?
かっこつけると、スタンス的な?
書いてみたけど、わけわかんなくなりました!
そして、写真は、イモホリに行ったときのまかないカレーです。
掘りたてのイモと、あと… ウィンナー?
カレーにウィンナー…。
本当は、ビーフカレーが好きです。ウシがとろとろになったやつ。でも、家で作るのはたいへん。そこで、「牛肉のじっくり煮」という、もう煮えている牛肉というすごい商品を買ってみたのですが。
煮汁だけがおいしくて、肝心の牛肉は、ダシが出きって、スカスカ…
そういうものなんでしょうか。
ポークカレーもまたおいしいです。ビーフだったらゴロゴロかたまりがいいけど、ポークだったら薄切り肉がぽろぽろになったのがおいしいな。
肉じゃがでも、ウシもよし、ブタもよし。トリだと、別の料理になってしまうかな。
カレーはチキンもいいですね。あら、なんでもいいんじゃない。
シーフードカレーもおいしいしね。
でも、結局、めんどくさいんで、簡単にできる、ひき肉を使ったキーマ風カレーもどきを作ってしまいますな。
あったかくなると、カレーも二日目はおいしいながら傷んでたら怖いので、涼しい今のうちに作りたいと思い、思い、思うだけ。
イモゴロゴロ入れたい派なんで、冷凍保存はできないんですよねー。
あーでも、ナスとか入れたカレーも食べたいなぁ。ナスは夏にならないとなぁ。
ナス食べたい!
ミートソースに入れてよし、細めのうどんのつけ汁にどっさり入れるのも好き!